注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秉仁的博客--赶时髦--

欢迎网友光临 指导 浏览 引用 请多提意见

 
 
 

日志

 
 
关于我

我已经90岁了,能在网络上和网友们留言交谈,是一生的缘分。祝福网友们一生健康!永远幸福!平安吉祥!笑口常开!

网易考拉推荐

回忆抗美援朝 (8)  

2009-10-29 14:36:46|  分类: 军事战争 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   (夏季反击战)前奏1。1953年6月,我营奉命支援步兵攻打轿岩山 、十字架山的任务,那天是个阴雨天,敌人的战斗机没来捣乱。进攻前我们仅用了五分钟的火力准备就开始延伸射击。敌人的地面工事基本上全催毁了。步兵马上发起了进攻,不一会很顺利的就占领了该高地。打的真快、真漂亮、真过瘾。在朝鲜战场上,我在观察所还是第一次看见步兵白天进攻。

    山炮的特点是:射程近(一般3~4公里)火力猛、精度高、指到那里就能打到哪里,转移方便灵活。

    完成任务后炮兵营归建转到白杨里地区准备总攻。我们在於德里南山坑道内开设了观察所,不久被敌人发现了,经常被炮击。有一天一发炮弹打到观察孔下半米处,炮对镜被打坏了,幸好没人伤亡。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018