注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秉仁的博客--赶时髦--

欢迎网友光临 指导 浏览 引用 请多提意见

 
 
 

日志

 
 
关于我

我已经90岁了,能在网络上和网友们留言交谈,是一生的缘分。祝福网友们一生健康!永远幸福!平安吉祥!笑口常开!

回忆抗美援朝(5)  

2009-10-29 14:41:55|  分类: 军事战争 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   (阵地防御战)1952年至1953年4月,我们军在中线展开了13个月的防御战。毛主席指示:“在38线上把敌人顶住”。任务很光荣也很艰巨,从此就展开了拉锯战。为了减少伤亡,观察所只留下我一个人观察一年多,吃、住一天24小时全在里面,炮连给送饭。任务是:除完成本营射击任务外,还负责师炮群的目标指示、观察射击效果等任务,我们营也是师炮群的一员。步兵经常轮换,炮兵因我军炮少一直没换。

    防御中对面的敌人在949.2   572.4    662.0   883.7等高地,互相展开了对峙拉锯战,过不了几天就攻击一次,以攻为守才守住了阵地。炮兵发挥了很大的作用,大量的杀伤了敌人的有生力量,步兵才守住了阵地。

    1952年1月攻打662.0高地时,那是一个大雪纷飞的夜晚,零下40多度天气特别冷,观察所距离敌阵地1000多米,一阵炮火准备,很快就摧毁了敌人的地面工事,消灭了很多敌人,圆满的完成了任务。(这次战斗我在友军观察所执行任务)。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018