注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秉仁的博客--赶时髦--

欢迎网友光临 指导 浏览 引用 请多提意见

 
 
 

日志

 
 
关于我

我已经90岁了,能在网络上和网友们留言交谈,是一生的缘分。祝福网友们一生健康!永远幸福!平安吉祥!笑口常开!

网易考拉推荐

回忆抗美援朝 (4)  

2009-10-29 14:43:16|  分类: 军事战争 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (秋季阻击战)第一次战斗。1951年9月在朝鲜中线月峰里一带,当时正是敌人的秋季攻势,气势十分嚣张,想逼我们在谈判桌上按他们的无理要求签字,让志愿军后退10公里。

     那天,天气晴朗秋风阵阵,树叶开始黄了,炮声隆隆枪声密集,战火的硝烟弥漫了整个天空,真有一种恐怖的感觉。敌人的飞机高度只有10多米,多架次的向交通沟内扫射,我军伤亡很大。当时正是68军和67军换防之际,人员特别多很密集,交通沟内全是人。敌机扫射几次后,步兵同志们用轻武器同时向天空射击,才把敌机赶跑。我们一天没吃上饭,炊事员在山背后做午饭时,飞来一发炮弹把锅饭全炸飞了。 天黑了,观察所6个人(报话员1  电话员2  观察员3)奉命向泗川里转移。到达后上山开设观察所,只见西南方向敌占区多处都是火光  浓烟 枪炮声不断。我们去一人下山取饭,他很快就上来了,说营部人都走光了,饭没熟全倒了,我们马上向山下撤,不一会敌人打着手电就上山了,距离我们只有几十米远,夜间天黑敌人没看到我们,真危险差点被敌人吃掉。

    我们到达北汉江才找到营部,他们都在过河。第二天在城山上开设了观察所,在金城川前面把敌人挡住了。炮兵发挥了很大作用,大量的杀伤了敌人,步炮协同阻止了敌人的进攻,敌人的秋季攻势就此结束了。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018