注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秉仁的博客--赶时髦--

欢迎网友光临 指导 浏览 引用 请多提意见

 
 
 

日志

 
 
关于我

我已经90岁了,能在网络上和网友们留言交谈,是一生的缘分。祝福网友们一生健康!永远幸福!平安吉祥!笑口常开!

网易考拉推荐

回忆抗美援朝(3)  

2009-10-29 14:44:41|  分类: 军事战争 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      志愿军出国支援朝鲜。1950年10月8日毛主席代表中央军委命令中国人民志愿军赴朝参战。10月18日首批志愿军26万人开始渡江,约10天左右就渡完了。10月25日在朝鲜云山、温井打了个遭遇战,打响了抗美援朝第一枪。敌人不习惯夜战和近战,只有在白天打仗,所以朝鲜战斗我们大部分是夜战和近战。10月25日打响第一枪的那天被中国政府定为抗美援朝纪念日。

    10月25日至12月24日,志愿军同朝鲜人民军一起,连续进行了两次战役,12月6日收复了平壤并把敌人赶回到38线附近,初步扭转了战局。12月31日至1951年6月10日志愿军发动了第3、第4、第5次战役,歼灭敌人约18万,解放了汉城及往南36度线以下的大片地方。(日本投降后南北朝鲜分界线为38度)。

    1951年7月10日交战双方达成协议,在朝鲜开城板门店首次举行了停战谈判,整整谈了两年多,边打边谈1953年7月27日22时才停了战。朝鲜战争历时3年又32天,共歼敌100多万其中美军39万人,击落击伤敌机一万两千余架,击沉击伤敌舰艇257艘。(数字来自报刊)。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018