注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秉仁的博客--赶时髦--

欢迎网友光临 指导 浏览 引用 请多提意见

 
 
 

日志

 
 
关于我

我已经90岁了,能在网络上和网友们留言交谈,是一生的缘分。祝福网友们一生健康!永远幸福!平安吉祥!笑口常开!

网易考拉推荐

回忆抗美援朝 (2)  

2009-10-29 14:46:10|  分类: 军事战争 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我们为什么要抗美援朝?因为敌人已逼近鸭绿江,炸弹已经落到了安东(今 丹东)。过去日本人进攻中国,就是以朝鲜为跳板,首先进攻我国东三省,然后大举向关内进攻的。这段历史教训不能忽视。敌人全部占领朝鲜后,可能就会走日本的老路,向新中国进攻。        

   1950年10月9日,美军总司令麦克阿瑟,以威逼的口吻向北朝鲜金日成发出最后通牒:称“最后一次要求你和你指挥下的军队,立即放下武器并停止作战”。金日成回答:“我们决不会放下武器、决不会投降、我们要抵抗到底”。随后金日成就请求中国和苏联出兵支援朝鲜。

    苏联原定出动飞机支援,但后来变了。斯大林怕出动飞机有诱发第三次世界大战的危险,改口说苏联空军没准备好,就没出动飞机,只支援了20个师的武器装备。战士们开玩笑的说:朝鲜战争是“中国的人、朝鲜的地、苏联给了点旧武器”。就这样打了几年。

    周恩来总理去苏联通报情况时,向斯大林表示:“没有苏联空军支援,中国也决定出兵”时,斯大林当时就感动的流下眼泪。

    当时入朝参战风险很大,敌人陆、海、空立体战,没有前方后方,重武器、飞机、坦克、大炮数量多。我们只有陆军,重武器也很少。飞机更少没有制空权。党中央估计,开战后可能敌人会来中国轰炸大城市及工业基地。炸与不炸首先决定我军能否在朝鲜打胜仗,胜仗打的越多,敌人就不敢轻举妄动了。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018