注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秉仁的博客--赶时髦--

欢迎网友光临 指导 浏览 引用 请多提意见

 
 
 

日志

 
 
关于我

我已经90岁了,能在网络上和网友们留言交谈,是一生的缘分。祝福网友们一生健康!永远幸福!平安吉祥!笑口常开!

网易考拉推荐

回忆抗美援朝(1)  

2009-10-29 14:47:23|  分类: 军事战争 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    朝鲜战争的经过:1950年6月25日朝鲜内战爆发,战斗很激烈,声势也很大,北朝鲜人民军两个多月时间就把敌人赶到了朝鲜最南部的大丘、斧山一带,离大海很近了,眼看朝鲜全部很快都要解放了。

     6月27日在朝鲜内战爆发的第三天,美国总统杜鲁门声明:宣布出兵朝鲜;并命令美国海军第7舰队侵入台湾海峡。同日联合国安理会在美、英等国的操纵下,通过决议:联合国的会员国要派兵随从美军入朝参战,共16个国家组成了“联合国军“。

   1950年9月15日,以美国为首的“联合国军”出动了  7.5万人在朝鲜西海岸仁川港登陆,切断了人民军的后路,越过38线侵占了平壤,并继续向中朝边境的鸭绿江进犯,已经快到我国边界了。朝鲜现在的情况很危急!请求中国和苏联出兵支援。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018